Pour votre 1ère commande : 10% de remise sur l'ensemble du site avec le code BIENVENUE2022
 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À DESTINATION DES CLIENTS, PROSPECTS ET FOURNISSEURS

La société AXMACOM exerce une activité de communication directe et elle est propriétaire d’un fichier de données à caractère personnel légalement constitué qu’elle utilise pour la gestion de ses clients et/ou fournisseurs et pour des opérations d’information et de prospection commerciale.
AXMACOM effectue les traitements automatisés de données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016.
La présente politique a pour objet de vous informer de l’ensemble des modalités de mise en oeuvre des traitements de données à caractère personnel effectués par AXMACOM.
Cette politique de protection des données à caractère personnel pourrait évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire.
Identité et coordonnées du responsable de traitement
Le responsable des traitements mis en oeuvre est :
AXMACOM
103 Boulevard de l'Océan
44500 La Baule
Coordonnées du délégué à la protection des données
Conformément aux dispositions de l’article 37, 38 et 39 du règlement européen n°2016/679 du Parlement Européen et pour s’assurer de la conformité des traitements à la règlementation, la société AXMACOM a nommé un délégué à la protection des données qui peut être contacté à l’adresse suivante :
AXMACOM
Délégué à la protection des données
103 Boulevard de l'Océan
44500 La Baule
Ou par email : dpo.rgpd@axmapresse.com
Exercice des droits des personnes
Vous avez la faculté d’exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation des données vous concernant.
Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, en demander l’effacement ou la portabilité et nous adresser des directives sur le sort de vos données post-mortem.
En sa qualité de responsable de traitement, AXMACOM a mis en place des procédures et des mécanismes permettant à chaque personne concernée d’exercer ses droits.
Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande par voie postale à l’adresse AXMACOM – A l’attention du DPO – 103 Boulevard de l'Océan, 44500 La Baule, en précisant l’objet de la demande, l’adresse à laquelle une réponse peut être envoyée, ou en écrivant à l’adresse électronique dpo.rgpd@axmapresse.com
AXMACOM adresse une réponse dans un délai de 1 mois suivant la réception de l’exercice du droit.
Toute personne physique peut également formuler une réclamation auprès d’une autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL en France) à l’adresse suivante :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
75007 Paris
Ou www.cnil.fr
Finalités des traitements de données à caractère personnel
AXMACOM est amenée à collecter et à procéder à des traitements automatisés de données à caractère personnel pour effectuer les traitements suivants :
- Gestion de la relation administrative et commerciale de ses Prospects, Clients et Fournisseurs
- Utilisation de sa base de données, pour son compte et celui de ses actionnaires pour des opérations d’information et de communication commerciale par voie postale, téléphonique, email, SMS, réseau social, à des entreprises, associations ou administrations.
Base légale des traitements
AXMACOM met en oeuvre les traitements de données sus-mentionnés sur la base de l’exécution d’un contrat pour ses propres clients et ses fournisseurs et de son intérêt légitime pour les prospects.
Catégories de données
Les catégories de données traitées sont l’identité de la société, son adresse postale, ses e-mails et numéros de téléphone/sms-mms, en lien avec les informations de l’entreprise à laquelle elle appartient.
Source des données
Les données collectées proviennent de formulaires de ses sites internet, d’entretiens téléphonique et des documents commerciaux, devis, contrats, factures. Elles peuvent également provenir d’annonces légales ; de fichiers d’annuaires téléphoniques ; de sources en open data telles que le répertoire Sirene de l’Insee, de sources légales et officielles de type Bodacc et RNCS, certaines accessibles au public ; d’autres sources publiques (sites web, réseaux sociaux, médias…), du fichier des déménagés du Service National de l’Adresse ; de bases de données partenaires (salons professionnels, conférences, commerces et services).
Destinataires des données
Les destinataires des données collectées par AXMACOM sont elle-même et ses actionnaires.
Transferts de données vers des pays tiers
Les personnes physiques sont informées de ce que le Responsable du traitement pourrait le cas échéant transférer leurs données à caractère personnel vers des pays non adéquats. Ce transfert serait, pour respecter la législation relative à ce type de transfert, encadré par la signature de clauses contractuelles types qui assurent aux personnes concernées un niveau de protection adéquat à celui exigé par la réglementation européenne.
Durée de conservation des données
AXMACOM conserve les données à caractère personnel pour la finalité visée ci-dessus pendant une durée maximum de 4 ans à compter du dernier contact avec la personne. Les données pourront être conservées pour une durée maximale de 6 ans en base d’archivage intermédiaire à des fins de litiges ou de contentieux.
Règles concernant le ciblage
AXMACOM peut être amenée à effectuer des segmentations de personnes physiques présentes dans ses fichiers afin de mieux les cibler en fonction des offres proposées.
Cookies
AXMACOM enregistre automatiquement certaines données relatives aux habitudes de l'Utilisateur sur le Site. Ces données sont utilisées en interne pour faire des statistiques sur les utilisateurs, leurs intérêts et leurs comportements. Ces données sont compilées et analysées dans leur globalité, et peuvent inclure des URL et l'adresse IP.
Des fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour diffuser des annonces publicitaires en fonction des visites antérieures des internautes sur votre site Web. Grâce au cookie DoubleClick, Google et ses partenaires adaptent les annonces diffusées auprès de vos visiteurs en fonction de leur navigation sur vos sites et/ou d'autres sites Web. Les internautes peuvent désactiver le cookie DoubleClick utilisé pour la diffusion d'annonces par centres d'intérêt via les Paramètres Google Solutions publicitaires.
A ce titre, l'Utilisateur est informé que les logiciels de navigation standard disposent d'une fonction permettant de s'opposer à l'enregistrement des cookies.
Si le navigateur est configuré pour les refuser, l'accès aux Services peut se révéler altéré, voire impossible.
Mentions légales
Editeur du Site :
AXMACOM – 103 Boulevard de l'Océan - 44500 La Baule – RCS Saint-Nazaire 448 248 526
Hébergement : SCALEWAY SAS BP 438 75366 PARIS CEDEX 08 FRANCE RCS PARIS B 433 115 904